15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://sommer-in-hamburg.de 300 1
theme-sticky-logo-alt
Tag / Kulinarik
Schlachtfest am Kiekeberg

Schlachtfest am Kiekeberg

0 Kommentare
Grützwurst, Wellfleisch und Grillwurst vom Bunten Bentheimer Schwein verkosten Kenner am Sonntag, dem 29. Januar. Von 11 bis 16 Uhr feiert das Freilichtmuseum am Kiekeberg das traditionelle Schlachtfest. Besucher schauen dem Schlachter über die Schulter und erleben die fachgerechte Verarbeitung des Fleisches. Erwachsene zahlen 9,- Euro, unter 18 Jahren ist der Eintritt frei.Weiterlesen
Das chinesische Neujahr

Das chinesische Neujahr in Hamburg

0 Kommentare
Das chinesische Neujahr: Schon lange haben die Chinesen zum gregorianischen Kalender gewechselt und feiern mit uns und wie wir das neue Jahr. Zwischen dem 21. Januar und 21. Februar findet zusätzlich das traditionelle chinesische Neujahr statt. Im Dim Sum Haus, dem ältesten noch bestehenden China Restaurant der Stadt, kann die Jahreswende in typischer Umgebung miterlebt…Weiterlesen
treib.gut - Die Weihnachtsedition

treib.gut Weihnachtsedition

0 Kommentare
Egal ob Obst und Honig aus dem Alten Land, Safran aus Rissen, Schokoladendatteln aus dem Hamburger Norden, leckerem Winterchtuney, vegane Bratensauce oder dem Feinstes vom Wild – hier findet sich alles was für das festliche Weihnachtsmenü benötigt wird. Wer vor Ort Appetit hat, für den gibt es an den Proviantständen lecker duftende und noch besser…Weiterlesen
treib.gut Hamburg März 2014

treib.gut – Kulinarik und Kultur in Hamburg

0 Kommentare
Die beiden hübschen und charmanten Hamburger Deerns, Anne & Ruxandra, veranstalten den Frühlingsmarkt mit ausgesuchten Leckereien des Nordens am Wochenende des 22. und 23. März 2014 und nennen ihn treib.gut. Leckerschmecker. Alte Lieblingsbekannte & neue Freunde bestücken das Alte Englandfährterminal für zwei volle Tage mit feinsten Delikatessen. Und natürlich: Mit buntem Kinderprogramm und Live-Musik! Unser…Weiterlesen
treibgut

treib.gut – Kulinarik und Kultur in Hamburg

0 Kommentare
Schmatzen in Hamburg. An diesem Wochenende, den 19. und 20 Oktober 2013 schmatz es jenseits und diesseits der Elbe. Im Hansehafe in Schuppen 52 und am Fischmarkt im Cruise Center Altona. Hier bietet treib.gut Kulinarik und Kultur in Hamburg die Herbstedition. Feinste Delikatessen kleiner Manifakturen aus Hamburg und Nordeutschland. Schwofen und luschern.Weiterlesen
food-style-hamburg

eat&STYLE Food Festival Hamburg

0 Kommentare
Vom 18. bis 20. Oktober 2013 können Sie eine bunte Mischung aus tollen Küchen-Neuheiten, regionalen Spezialitäten, internationalen Leckereien und Starköchen auf der beliebten Kochshow-Bühne erleben. Es erwarten Sie drei Tage voll kulinarischer Genüsse und Überraschungen im Schuppen 52! Vor einem Jahrhundert erbaut, vor zwei Jahrzehnten noch Umschlagplatz für Waren aus aller Welt, jetzt Veranstaltungsort der...Weiterlesen

Hans Dampf TV Video: Das kulinarische Quarktett – Die Milchprobe

2 Kommentare
Wer kennt ihn nicht den Hans Dampf in allen Tassen. Und Töpfen. Der beliebte Hamburger Fernsehkoch – oder manche sagen: Deutschlands schrägster Fernsehkoch – filmmert seit über 10 Jahren im Hamburger Lokalfernsehen mit seinen leckeren Gerichten und vielen Geschichten über die Mattscheibe. Ein weiteres Format neben der Hans Dampf Kochshow ist die Talkrunde Das kulinarische...Weiterlesen