Gesund leben und essen ist schwer in Mode. Alles Fernöstliche sowieso. Da kommt doch das Kochbuch der Bloggerin Sahara Rose Ketabi Eat Feel Fresh Gold richtig.Weiterlesen
Kitchen Stories ist eine videobasierte weltweit erfolgreiche Koch-App und hat nun die beliebsten Rezepte in dem Buch Anyone Can Cook herausgebracht. Wir haben uns das mal angeschaut.Weiterlesen
Was für eine wundervolle Idee! 25 Star-Köche feiern mit den Künztler und uns Gästen natürlich 25 Tage lang den 25. Geburtstags des charmanten Obdachlosen- bzw. Straßenmagazins Hinz&Kunzt!Weiterlesen
Miteinander kochen: Gemeinsames Kochen verbindet Kulturen. Diese Erfahrung machte die ehrenamtliche Flüchtlingshelferin und Trauerbegleiterin Nici Friederichsen aus der Nähe von Hannover. Sie besuchte quer durch Deutschland zahlreiche Geflüchtete, kochte mit ihnen und mit ihren Unterstützern, hörte ihnen zu und entdeckte neue Welten. Daraus wurde ein Projekt mit mehr als 50 Beteiligten, die alle unbeirrt den…Weiterlesen
Das wäre ein Buch nach dem Geschmack meines in der letzten Woche verstorbenen Freundes und Lieblingskoch Hans Dampf gewesen. Das wunderbar subversive Kochbuch die Essbare Stadt: Wildwuchs auf dem Teller. Ein Blick hinein, lässt nicht nur jeden Guerilla Gardener und metropolen Vegetarierer höherschlagen. Gerade jetzt im Frühling wird uns mitten in der Stadt, mitten in…Weiterlesen
Ab Mitte der 70er-Jahre, nachdem in der Stadt bekannt wurde, dass Hamburg einen echten wahnsinnigen Frauenmörder hat, der seine Opfer grausam zerstückelte und nun in Ochsenzoll einsitzt (gemeint ist das forensische Psychiatrie des Krankenhauses Ochsenzoll), was sein Name für uns Kinder Synonym wird Schrecken und dunkle Bedrohung, der „schwarze Mann“ hatte einen Namen: Honka! „Dann...Weiterlesen
Das nimmt momentan zu mit der essbaren Stadt. Nach dem wir letztens erst die Bäume im Frühling lecker verspeist haben, geht es heute den Rest der Stadt an den Kragen. Stadtpark, Unkraut, wilde Hecken und Gebüsche? Ab in den Topf. Wie das geht und was man tatsächlich essen kann erfahren wir aus dem Buch Hamburgs…Weiterlesen
Grünkohl ist genau das Richtige zu dieser Jahreszeit. Der wilde Wust ist noch am ursprünglichsten von allem Kohl und hat viel Vitamin C. Von den Ballaststoffen oder gar sekundären Pflanzenstoffen ganz zu schweigen. Und wer weiß, was noch so alles in ihm steckt? Wir kochen Grünkohl einfach und lecker, mit Kohlwurst und Röstkartoffeln, wie es...Weiterlesen
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