Feinschmecker-Paradies an der Elbe: Wo Du in Hamburg im Sommer unbedingt essen musst
Der Sommer in Hamburg ist ein wahres Feinschmecker-Paradies. Von exquisiten Restaurants bis hin zu lebhaften Märkten – kulinarische Highlights warten an jeder Ecke.
Der Sommer in Hamburg ist ein wahres Feinschmecker-Paradies. Von exquisiten Restaurants bis hin zu lebhaften Märkten – kulinarische Highlights warten an jeder Ecke.
Erlebe den SOMMER IN HAMBURG mit köstlichen, pflanzenbasierten Rezepten! Entdecke "Essen wie eine vegane Kriegerin" von Jane und Ann Crile Esselstyn. Dieses farbenfrohe Kochbuch bietet über 125 einfache und leckere Rezepte – perfekt für gesunde, vegane Sommergerichte. Lass dich inspirieren von Frühstücksideen, Snacks, Hauptgerichten und Desserts, die nicht nur Veganer begeistern werden. Bereichere deine Ernährung und genieße die Vielfalt frischer, pflanzlicher Zutaten. Perfekt für alle, die diesen Sommer fit und gesund genießen möchten!
Backen mit Ross Antony und Mama Vivien: Ihre 50 Lieblingsrezepte wie Zitronenbaiser-Pie, Rosinen-Scones, Red Velvet Cake und mehr.
Leckere und raffinierte Gerichte müssen nicht viel Geld kosten – diese Erfahrung machte Sebastian Maas, als ihn ein schmaler Geldbeutel dazu brachte, mit ein wenig Inspiration und Mut neue Gerichte auszuprobieren und mit Rezepten zu experimentieren.
Unsere Hamburger Wochenmarkt-Küche - Ein tolles Kochbuch mit charmanten Skizzen von den Hamburger Wochenmärkten!
Raus in die Natur statt in den Supermarkt! Nach diesem nachhaltigen Motto hat der gelernte Koch, Outdoor-Profi und Naturliebhaber Markus Sämmer in "Hello Nature" über 85 naturnahe Rezepte mit regionalen Produkten kreiert. Mit viel Herzblut teilt der Autor von "The Great Outdoors" in diesem Natur-Kochbuch seine beiden großen Leidenschaften: Outdoor-Abenteuer und umweltbewusstes, naturnahes Kochen.
Nachhaltig kochen ist nicht kompliziert und dauert nicht lange: Der Bestseller-Autor Martin Kintrup zeigt, wie der Umstieg auf die „grüne Küche“ leicht gelingt. Die klimafreundlichen Rezepte für herzhafte Snacks, abwechslungsreiche Salate und Bowls, Soulfood zum Sattessen sowie himmlische Desserts lassen sich auch im stressigen Familienalltag oder nach einem langen Arbeitstag mühelos zubereiten.
Gesund leben und essen ist schwer in Mode. Alles Fernöstliche sowieso. Da kommt doch das Kochbuch der Bloggerin Sahara Rose Ketabi Eat Feel Fresh Gold richtig. (mehr …)
Kitchen Stories ist eine videobasierte weltweit erfolgreiche Koch-App und hat nun die beliebsten Rezepte in dem Buch Anyone Can Cook herausgebracht. Wir haben uns das mal angeschaut. (mehr …)
Miteinander kochen: Gemeinsames Kochen verbindet Kulturen. Diese Erfahrung machte die ehrenamtliche Flüchtlingshelferin und Trauerbegleiterin Nici Friederichsen aus der Nähe von Hannover. Sie besuchte quer durch Deutschland zahlreiche Geflüchtete, kochte mit ihnen und mit ihren Unterstützern, hörte ihnen zu und entdeckte neue Welten. Daraus wurde ein Projekt mit mehr als 50 Beteiligten, die alle unbeirrt den Weg der Integration gehen. (mehr …)
Das wäre ein Buch nach dem Geschmack meines in der letzten Woche verstorbenen Freundes und Lieblingskoch Hans Dampf gewesen. Das wunderbar subversive Kochbuch die Essbare Stadt: Wildwuchs auf dem Teller. Ein Blick hinein, lässt nicht nur jeden Guerilla Gardener und metropolen Vegetarierer höherschlagen. Gerade jetzt im Frühling wird uns mitten in der Stadt, mitten in Hamburg ein erstaunliches Festmahl bereitet. (mehr …)
Ab Mitte der 70er-Jahre, nachdem in der Stadt bekannt wurde, dass Hamburg einen echten wahnsinnigen Frauenmörder hat, der seine Opfer grausam zerstückelte und nun in Ochsenzoll einsitzt (gemeint ist das forensische Psychiatrie des Krankenhauses Ochsenzoll), was sein Name für uns Kinder Synonym wird Schrecken und dunkle Bedrohung, der "schwarze Mann" hatte einen Namen: Honka! "Dann…
Das nimmt momentan zu mit der essbaren Stadt. Nach dem wir letztens erst die Bäume im Frühling lecker verspeist haben, geht es heute den Rest der Stadt an den Kragen. Stadtpark, Unkraut, wilde Hecken und Gebüsche? Ab in den Topf. Wie das geht und was man tatsächlich essen kann erfahren wir aus dem Buch Hamburgs wilde Küche: Was wächst denn da & kann man das essen? Pflanzen, Rezepte, Interviews von Katharina Henne und Lore Otte, das wir an dieser Stelle an euch verlosen!
(mehr …)Grünkohl ist genau das Richtige zu dieser Jahreszeit. Der wilde Wust ist noch am ursprünglichsten von allem Kohl und hat viel Vitamin C. Von den Ballaststoffen oder gar sekundären Pflanzenstoffen ganz zu schweigen. Und wer weiß, was noch so alles in ihm steckt? Wir kochen Grünkohl einfach und lecker, mit Kohlwurst und Röstkartoffeln, wie es…